виде о смертельных искусствах системы тренировок бодибилденга полезные материалы о спорте

Какие в мясе витамины

Здраствуйте уважаемые читатели все мы  знаем с дества  что источником витаминов являются овощи, фрукты твердят нам мамы, папы, родственник.  Но и в других продуктах есть источники минералов витаминов вот например мясо.
Мясо это самый богатый источник  минералов и витаминов . Они чучуть другие, чем в растительной пище, тем немение полезны нашему организму.

В запеченной куриной грудинке содержится (в процентах от средней дневной нормы )
Селен – 40%
Цинк- 6%
Железо – 12%
Витамин В6 – 35%
Ниацин – 55%

В 100-граммовом кусочке окуня содержится (в процентах от средней дневной нормы)
В2 (рибофлавин) – 9%
Фосфор – 30%
Цинк – 6%
В1 (тиамин) – 9%
Железо – 6%
Биотин (Н) - 30%

Так что мясо, птица, рыба  многие важные витамины и минералы.
Но и не забывайте конечно о фруктах  овощях.

Комментариев нет: